Тел. 8(495)629-82-60, 629-29-76
rss  twitter  facebook  Яндекс  email
Онлайн тестирование и сертификация в марте 2014 г.

В марте 2014 г. в рамках сертификации компьютерной грамотности и ИКТ-компетентности в сфере образования проведено 1173 сеанса тестирования, включая демонстрационные и сертификационные сеансы.

Сертификационные сеансы тестирования проводились в Кировской области (АНОО "Межрегиональный ЦИТО"), Челябинской области (ГБОУ СПО (ССУЗ) «ПТПСМ»).

Статистика проведенных тестирований следующая: 847 участников успешно прошли тестирование, 326 – недобрали нужного количества баллов.

При прохождении тестирования 624 участника показали результат более 80%, 227 участников - от 60% до 80%, еще 40 человек от 50% до 60%.

Подробнее ...
 
Онлайн тестирование и сертификация в феврале 2014

В феврале 2014 г. в рамках сертификации компьютерной грамотности и ИКТ-компетентности в сфере образования проведено 1207 сеансов тестирования, включая демонстрационные и сертификационные сеансы.

Сертификационные сеансы тестирования проводились в Владимирской области (ГБУ ВО ЦЭОД и ОИЕГЭ), городе Москва (ГБУ ЦИТУО), Москве и Московской области (ГБОУ УМЦ ПО ДОгМ), Челябинской области (ГБОУ СПО (ССУЗ) «ПТПСМ»), Кировской области (АНОО "Межрегиональный ЦИТО").

Статистика проведенных тестирований следующая: 813 участников успешно прошли тестирование, 394 – недобрали нужного количества баллов.

При прохождении тестирования 548 участников показали результат более 80%, 231 участник - от 60% до 80%, еще 69 человек от 50% до 60%.

Подробнее ...
 

Роскомнадзор предлагает выстроить систему обучения интернет-грамотности

07 Февраля 2013

safetyforumФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) планирует в ближайшее время инициировать общественную дискуссию по поводу выстраивания системы обучения интернет-грамотности. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров сегодня на форуме безопасного интернета.

"Нам кажется, что уже настала пора осознания каждым гражданином своих действий в сети", - подчеркнул он.

По словам А. Жарова, реестр запрещенной информации очень четко структурирован (детская порнография, пропаганда наркотиков или самоубийства), но за его рамками есть и много другого "нелицеприятного" в сети. "Это насилие и жестокость, азартные игры, эмоциональные провокации, мошенничества", - пояснил он.

При этом глава Роскомнадзора добавил, что запрещать этот контент "бесполезно и бессмысленно". Но каждый пользователь должен выработать правильное отношение к такого рода информации.

"Мы считаем, что тему обучения интернет-грамотности необходимо включать в государственные программы поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также стимулировать любыми другими способами образовательные мероприятия для интернет-пользователей", - подчеркнул он.

 

Источник: РБК

 

Главная Новости Другие новости Роскомнадзор предлагает выстроить систему обучения интернет-грамотности