Тел. 8(495)629-82-60, 629-29-76
rss  twitter  facebook  Яндекс  email

Андрей Фурсенко: В РФ с 2011 г. начнется переход к аттестации учителей на подтверждение соответствия занимаемой должности

Андрей ФурсенкоВ РФ с 2011 г. начнется постепенный, в течение пяти лет, переход к аттестации учителей на подтверждение соответствия занимаемой должности. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. При этом, по его словам, у всех учителей, которые имеют квалификационные категории, они будут сохраняться до конца срока их действия.

А.Фурсенко также отметил, что планируется передать аттестацию полностью на уровень регионов. Таким образом, министр отметил, что необходимо, в первую очередь, обратить внимание на формирование региональных аттестационных комиссий, "на их компетентность и заинтересованность".

Министр подчеркнул, что если аттестационная комиссия принимает решение о несоответствии учителя занимаемой им должности, то это не является для него "необратимым". В этом случае работодатель должен обеспечить условия, при которых такой учитель сможет пройти повышение квалификации для повторного прохождения процедуры аттестации. Если же он не проходит и повторную аттестацию, то это служит достаточным основанием для того, чтобы сделать вывод о том, что "учитель квалифицированно учить ребят не может", отметил А.Фурсенко.

 
Главная