Тел. 8(495)629-82-60, 629-29-76
rss  twitter  facebook  Яндекс  email

Закон об электронном обучении

Закон об электронном обученииДепутаты от партии «Единая Россия» внесли в Государственную думу законопроект о расширении возможностей электронного обучения, в том числе использования дистанционных образовательных технологий.

«Многие школы и вузы уже активно используют электронное обучение в своей работе. Заболевшие ученики могут смотреть видеотрансляцию уроков, а студенты виртуально присутствовать на интересных для них лекциях. В ходе интернет-общения обучающиеся могут задать вопросы преподавателям», - сообщил журналистам один из авторов законопроекта - глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

По словам Балыхина, в результате реализации основных направлений и мероприятий стратегии к 2015 году должны быть достигнуты амбициозные результаты: место Российской Федерации в международных рейтингах в области развития информационного общества - в числе двадцати ведущих стран мира; доля государственных услуг, которые население может получить с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, в общем объеме государственных услуг в Российской Федерации - 100%; доля библиотечных фондов, переведенных в электронную форму, в общем объеме фондов общедоступных библиотек - не менее 50%, в том числе библиотечных каталогов - 100%.

Источник: Актуальные комментарии

 
Главная